martes, 22 de enero de 2013
Corazón de chocolate San Valentín
Origen de la receta: Francesa
Tipo de cocción: horno
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Tipo de cocción: horno
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes (8 personas):
Preparación:
Mezclar las almendras y los 180 gr de azúcar con la batidora.
Batir las 6 claras de huevos a punto de nieve, añadir una pizca de sal y mezclarlo todo.
Coger el molde y extender la mantequilla con la mano, espolvoreándolo de harina.
Dividir esta preparación en 3 partes y meterlo en el horno a 150°, para obtener 3 corazones durante 30 minutos.
Hacer un sirope con 200 gr de azúcar y 2 dl de café, a fuego lento.
En un recipiente, batir las 7 yemas de huevos y añadir el sirope, el extracto de café, la mantequilla, el cacao y el praliné.
Ponerlo en la nevera 20 minutos.
Con ayuda de una espátula, extender la crema sobre el primer corazón y cubrir el segundo.
Extender el segundo corazón y colocar el tercero y después extender la crema.
Colocarlo en la nevera.
Decorar con azúcar glacé.
- 180 gr de almendras peladas
380 gr de azúcar semula
7 huevos
2 dl de café fuerte
1 cc de extracto de café
1 cs de cacao
1 cs de praliné
150 gr de mantequilla
Preparación:
Mezclar las almendras y los 180 gr de azúcar con la batidora.
Batir las 6 claras de huevos a punto de nieve, añadir una pizca de sal y mezclarlo todo.
Coger el molde y extender la mantequilla con la mano, espolvoreándolo de harina.
Dividir esta preparación en 3 partes y meterlo en el horno a 150°, para obtener 3 corazones durante 30 minutos.
Hacer un sirope con 200 gr de azúcar y 2 dl de café, a fuego lento.
En un recipiente, batir las 7 yemas de huevos y añadir el sirope, el extracto de café, la mantequilla, el cacao y el praliné.
Ponerlo en la nevera 20 minutos.
Con ayuda de una espátula, extender la crema sobre el primer corazón y cubrir el segundo.
Extender el segundo corazón y colocar el tercero y después extender la crema.
Colocarlo en la nevera.
Decorar con azúcar glacé.
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